О магии


Магия и Душа


Магия мира держится на силе человеческой души.

Все человеческие души являются молодыми. Умирая, душа, в зависимости от того, как человек жил,  отправляется в Эдем или Тартар.

Однако на Арене эти свойства могут меняться. Помимо темных и светлых душ, существуют нейтральные души - и таких большинство. Именно за них борются ангелы и демоны. Победившая сторона окрашивает душу в более светлый или темный цвет.

Достигая индивидуального количества перерождений, душа превращается в ангела или демона.

Души имеют разные размеры, от самых маленьких до невероятно больших. У тех, что меньше, количество перерождений до превращения в ангела или демона значительно ниже, чем у крупных. И чем больше душа, тем выше ее ранг после превращения.

Когда ангел или демон умирает, душа возвращается обратно на землю и вновь проходит все стадии перерождений.


Души демонов и ангелов


Души демонов и ангелов способны изменять свой размер, поглощая части нейтральных душ. Вместе с размером увеличивается и количество энергии, которую может накопить душа. Причем, демоны поглощают светлую часть души, а ангелы – темную (при «переваривании» энергия меняет свой цвет). Поглощенная часть души присоединяется к душе существа, становясь ее собственной, в свою очередь, та, что осталась, возвращается в Содом.  Место, которое осталось в душе после поглощения, наполняется уже в зависимости от того, как она проживает свою жизнь.

Чем больше душа, тем выше ее ранг и тем дольше она живет в Эдеме или Тартаре. Самые большие души имеют Архангелы и Грехи, однако увеличить размер своей души они не могут. После смерти их душа разрывается на сотни тысяч маленьких душ, и те возвращаются в Содом. То же происходит с их духовным оружием, в том числе и с элитными ангелами\демонами.
 
Энергия душ наполняет Тартар и Эдем, а потому, попав в него, силы демона или ангела восполняются, однако, этот прирост незначителен. Поглощать души необходимо в любом случае для восполнения «маны».

Сколько же нужно съесть душ, чтобы поднять свой ранг?
В этом и кроется загвоздка. Душ нужно пожрать невероятное количество. Наглядный пример:

Количество маны у хозяина при перевоплощении раба сокращается на один год поглощения душ. Т.е. на 3-8 ед. У раба же это количество маны увеличивается на то же количество единиц.


То есть за 365 дней, при условии, что демон/ангел пожирал души каждый день, в зависимости от размера этих душ, его душа увеличилась на размер, способный поместить в себя от 3 до 8 ед. маны.



О том, откуда взялись ангелы и демоны. И их различия.


Обе расы склонны считать, что три мира создала некая сущность, называемая Создателем. Будто бы когда-то давно жило-было существо, не поддающееся разумному описанию, и взяло, да от скуки и создало мир. Но вот незадача, сущность не объяснила ни ангелам, ни демонам, для чего были они созданы. И тут-то и началась неразбериха. Своеобразный «камень преткновения».

Демоны считали, что они созданы для того, чтобы помочь миру открыть весь свой потенциал за счет отсутствия ограничений в собственных желаниях. Сама суть их существования кричала им о том, что только путем полного разграничения можно добиться идеального мира.

Хотя, пожалуй, если быть честным, они просто не верили в этого самого Создателя, а потому решили, что раз уж они сильнее человечества, значит вольны творить все, что хотят. Не смотря на это, демоны уважают Создателя и считают его невероятным шутником, раз тот позволил им вершить человеческие судьбы.

Ангелы же посчитали себя стражами порядка и гармонии в мире. Своим призванием они сделали сохранение баланса в мире путем некоторых ограничений самих себя и внедрением этих ограничений в человечество. Ибо только путем аскезы можно достичь удовлетворения от этого мира.

И именно в этом возникло главное разногласие. И та, и другая раса считает друг друга соперниками и врагами. Единственно правой каждая сторона считает себя и по сей день. Так родилось своеобразное «добро» и «зло».

На почве разногласий произошло событие, зовущееся «Великой Войной». Обе стороны понесли огромное количество потерь, и после этого был принят договор, по которому все разногласия между расами решает количество темных и светлых душ в мире.  Так появились Банки Душ.
В Тартаре Банком Душ управляет Алчность.
В Эдеме Банком Душ управляет Жнец.
Души, еще не достигшие перерождения, но уже «избавленные от ненужной части», превращаются в постоянный магический фон, энергию и электричество.



Пища

Ангелы и демоны, всё же, живые существа, поэтому им тоже надо питаться. В пищу годится все, что считается съедобным у людей.



Универсальные заклинания и силы


У каждого существа есть в арсенале определенные способности (в количестве семи штук максимум, разумеется. Четыре из них идут по стандарту, три - являются индивидуальными для каждого (придумываются игроком).

1 - Видение ауры
Ангелы и демоны способны увидеть ауру любого, кто окажется в "зоне видимости", то есть, в радиусе десяти метров от себя. Не так уж и много, но распознать врага вполне можно успеть. Если не забыть активировать "зрение", поскольку способность не работает на постоянной основе.


2 - Изменение облика  (истинная и человеческая форма).
Человеческая внешность используется, в основном, на Земле, поскольку в этом мире магия исчезает слишком быстро, а данный облик позволяет "внутренней батарейке" держаться дольше.


3 - Телепорт.
Для того, чтобы попасть на Землю (и наоборот), нужно подойти к любому лифту, наложить заклинание на двери и вызвать его. Вуаля! Когда вы зайдете внутрь и повторите фокус с заклинанием, вы выйдете уже в совершенно ином мире (но, к сожалению, в абсолютно непредсказуемом месте. Обязательное условие - все лифты должны быть пустыми).


4 - Призыв оружия. Оружие олицетворяет душу призывающего и имеет ряд ограничений: например, не может быть огнестрельным или высокотехнологичным. Зато для стрелкового, вроде лука или арбалета, не требуются физические снаряды - все они творятся из магии призывающего. Однако этим совершенно точно не следует увлекаться, поскольку данное оружие тратит не только духовные, но и жизненные силы.



Способности бывают Пассивные и Активные.
Активные способности применяются моментально, и на каждое их использование тратится запас маны.


Пассивные способности бывают двух видов:

Постоянные.
При пробуждении данной способности она забирает определенное количество маны навсегда. Если ангел или демон стал падшим - эти способности у него остаются. Именно такого вида способности открываются у людей.
К данному виду пассивных способностей относится удача, может относится телепатия и эмпатия, прорицание и прочие. 
Активируемые.
Данный вид пассивных способностей можно активировать и отключать. Но мана тратится и на включение, и на отключение этих способностей. К таким способностям может относится эмпатия, телепатия, изменение структуры тела и прочее.